Ini Nih Gudang Rahasia Blogger Dapatkan Duit

masnunung - Ada blogger yang mengupdate blognya hanya sekadar mengisi kekosongan. Ada juga blogger yang membangun blog untuk mencari penghasilan. Ada yang mengerjakan blog sebagai pekerjaan sampingan belaka, karena ada pekerjaan lain yang utama.

Nah, bagi kalian yang ingin memiliki blog namun tak tahu harus diapakan silakan baca terus artikel ini sampai tamat. Tenang saja, nggak butuh waktu berjam-jam kok untuk membacanya sampai alenea terakhir. Mau disambi sambil ngerokok oke, minum kopi oke, memutar lagu juga oke.

Saya tidak membatasi apakah Sobat menggunakan blog gratisan atau berbayar. Jangan terkungkung dalam pandangan orang bahwa blog berbayar selalu lebih bagus. Selalu dalam kalimat sebelum ini menurut saya tidak sepenuhnya benar.

Tidak sedikit kok blogger ternama yang awalnya masih numpang hosting alias gratisan. Namun konten yang mereka bangun asli benar-benar disukai Google. Hingga ketika didaftarkan ke program adsense juga dengan cepat diterima.

Kuncinya sih di niat. Kalau niat ngeblog untuk cari duit, kayaknya akan memberikan spirit lebih sehingga tak bosan mencari ilmu. Apalagi yang menjadi publisher macam Google Adsense, ada banyak algoritma yang harus dipahami. Kalau dilanggar ya jangan harap gajian tiap bulan.

Untuk menjadi blogger hebat itu tak ujug-ujug (tiba-tiba) seperti hanya dengan mengucapkan sim salabim bra kadabra. Butuh langkah awal yang harus dikuasai. Paling tidak tahu dasarnya. Untuk itu bagi sobat yang ingin terjun sebagai blogger dan mendapatkan uang darinya bisa terlebih dahulu belajar tentang hal hal berikut:




Jangan banyak-banyak dulu deh, nanti malah nggak fokus belajarnya. Nah para sobat, beberapa hal yang saya tulis di atas bisa dijadikan semacam "guru" untuk belajar.

Tentu tingkat keberhasilannya tidak sama antara satu orang dengan yang lain. Seorang blogger ada yang tiga bulan belajar bisa langsung menghasilkan uang, namun ada juga yang bertahun-tahun baru cair. Bisa jadi yang bertahun-tahun belajar karena tidak memiliki dasar atau pengetahuan awal menjadi blogger.

Salam blogger. ***

Belum ada Komentar untuk "Ini Nih Gudang Rahasia Blogger Dapatkan Duit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel